Здравствуйте.
Установлены два счетчика A1802, подключенные к GSM-модему по RS-485 кабелю, модем IRZ52I.
Необходимо удаленно опрашивать эти счетчики с помощью ПО "Пирамида2000" (Системы и Технологии).
При настройке связи столкнулся с тем, что при выставлении рекомендуемых разработчиком настроек,
Пирамида не может связаться со счетчиком. Пришлось методом подбора определить таймаут ожидания байта пакета.
После этого появилась связь со счетчиком.
Основная проблема: не работает синхронизация времени, т.е. Пирамида не может отправить счетчику команду о плавной корректировке часов ...
при этом время со счетчика считывается.
Может кто сталкивался с такой или похожей ситуацией?
Какая разница во времени между счётчиком и сервером?.
Возможно уровень доступа не позволяет делать изменения времени
На одном (на модеме два счетчика висят) разница во времени 3 мин 17 с, на другом около 60 мин (сделано специально для эксперемента).
В Пирамиде выставлено минимальное расхождение 1 с, максимальное 900 с. При попытке синхронизации времени на счетчике,
у которого разница около 60 мин, Пирамида даже не ругается. Пишет в журнале: : ”Получено время с устройства ( 26.02.2013 14:32:36 ) синхронизация невозможна (время получения ответа превышает допуск)”.
Уровень доступа по-умолчанию, т.е. выставлен код оператора "Administrator", код доступа "00000000000000000000" (20-ть нулей) ...
Мне сказали, что ПО "Альфа-Центра" достаточного и этого пароля. Что еще нужно Пирамиде не понятно.
Кстати , A1802 одинаковые?.
Версии ПО в счётчике могут быть разные
Цитата(yuoras @ 28.2.2013, 11:42)

Кстати , A1802 одинаковые?.
100 % уверенности нет, сам их не видел. Но просил посмотреть год выпуска, на обоих 2010.
Да мне Системы и Технологии последнее обновление прислали - не помогло.
Цитата(BRR @ 1.3.2013, 8:24)

100 % уверенности нет, сам их не видел. Но просил посмотреть год выпуска, на обоих 2010.
Да мне Системы и Технологии последнее обновление прислали - не помогло.
Я имел введу внутреннюю микропрограмму самого счётчика.На протяжении года ПО могло меняться.
Я не подскажу как посмотреть её через "Пирамиду"

Попробуйте обратиться сюда
Эльстер Метроника
Цитата(yuoras @ 1.3.2013, 9:53)

Я имел введу внутреннюю микропрограмму самого счётчика.На протяжении года ПО могло меняться.
Я не подскажу как посмотреть её через "Пирамиду"

Попробуйте обратиться сюда
Эльстер МетроникаБлагодарю за ответы. Вообщем СиТ прислали мне еще одну dll, видимо, недоработка с их стороны ... опробывать еще пока не представилось возможности,
счетчики А1800 заменили на СЭТ-4ТМ.
Да, скорее всего в DLL поддержка новой версии микропрограммы.
Запустите А1800, сообщите результат.
Подскажите пару моментов ?
1.При написании драйвера для счетчика Alpha A1800 по сбору показаний (RS-232 и RS-485 интерфейсы), необходима информация по аутентификации счетчика. В запросе счетчику посылается код, алгоритм создания которого не описан в стандарте ANSI. Без аутентификации написанный драйвер работает только по оптическому порту.
2.Для коррекции времени счетчика в структуре запроса есть отклонения от стандарта ANSI. Есть дополнительный байт, который меняется с каждым запросом, и формирование которого не описано в вышеуказанном стандарте.
3.Для формирования журнала событий в счетчике Alpha A1800 существуют коды событий. Одни коды событий для счетчика создана по стандарту ANSI, другие коды созданы производителем, существование которых допускается стандартом ANSI, но не описано в нем.
Вам к разработчику, тут точно не подскажут.
P.S. ANSI это общепринятый стандарт , дальше у каждого своя дорога, свои отклонения.
Это не только ANSI но и с многими другими стандартами!!!
Цитата(Avenger @ 7.11.2013, 9:38)

а они долго отвечают?
Напишите , проверите!!!.
Могут вообще не отписать!!!
А что с структурой сайта случилось, все сообщения теперь скрыты и на каждое надо щелкать теперь? Более тупой структуры не встречал.
В каком смысле скрыты? Тут?
Цитата(с2н5он @ 12.11.2013, 9:47)

В каком смысле скрыты? Тут?
Нет, при заходе в тему видно только первое сообщение, а остальные в виде дерева внизу. На каждое надо щелкать, чтобы прочитать.
Roman D
12.11.2013, 11:45
Цитата(Гость @ 12.11.2013, 10:38)

Нет, при заходе в тему видно только первое сообщение, а остальные в виде дерева внизу. На каждое надо щелкать, чтобы прочитать.
Справа вверху окна есть кнопка "Опции"-> Режим отображения->Стандартный.
Кот, ребёнок или заснувший хозяин компа виноваты...
Цитата(Roman D @ 12.11.2013, 11:45)

Справа вверху окна есть кнопка "Опции"-> Режим отображения->Стандартный.
Кот, ребёнок или заснувший хозяин компа виноваты...

Я подозревал, что есть какая-то кнопка, но найти никак не мог, кот и ребенок не виноваты, хозяин
Roman D спасибо!
Viktor2004
9.1.2014, 6:45
Так автор заменил Альфа 1802 на СЭТ4ТМ или нет?
Для полного доступа в 1802 надо ПО "Метеркад", он платный, работает с USB ключом. Для СЭТ4ТМ надо свой конфигуратор, он есть у них на сайте бесплатно. Так же по запросу нижегородцы дают бесплатно инфу о портах счетчика и его полную систему команд (для Кулибиных и Келдышей) и расширенный Конфигуратор для программирования системы счетчика. У Метроники я не спрашивал. Нижегородцы дают с одним условием, никому не передавать, по сему выкладывать тут не буду, спрашивайте у них сами.
Ваще странно что у автора Пирамида работает напрямую со счетчиками без УСПД. Пирамиду поженить с Альфа 1800 геморройно. Легче со своим Альфа-центр, так как у них одна мама - Метроника.
Цитата(Viktor2004 @ 9.1.2014, 5:45)

У Метроники я не спрашивал. Нижегородцы дают с одним условием, никому не передавать, по сему выкладывать тут не буду, спрашивайте у них сами.
Да, всё правильно.
Зачем в неизвестные руки протоколы распространять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.